함초는 우리나라 서남해안의 염전이나 그 주변의 짠 토양에서 자라며 바닷물이나 개펄 속에 녹아있는 성분들을 섭취하는 염생식물로 나트륨을 비롯하여 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 철분 등 다량의 무기질과 식이섬유소, 아미노산이 풍부하고 사포닌, 게르마늄, 셀레늄 등 인체에 유익한 각종 성분들을 간직하고 있는 미네랄의 보고 입니다.

함초소금 관련 글 참조
퉁퉁마디 함초로 만든 바다와 개펄의 선물, 함초소금
바다와 개펄의 선물, 퉁퉁마디 함초로 만든 함초소금 체험기

일전에 이 함초가 함유된 소금인 함초소금에 대하여 2차에 걸쳐 소개해 드린 바 있으며 이번에는 해태에 함초액, 홍화씨 기름 등을 첨가하여 특허기술로 제조한 함초김을 소개해 드리고자 합니다.


앞에서 잠깐 말씀드린 바와 같이 함초김은 서,남해안에서 채취한 해태에 함초 발효액과 홍화씨 기름 등을 첨가한 구이 김으로 맛과 영양이 아주 좋으며, 맛소금(정제염) 사용을 최소화 하고, 함초 발효액으로 간을 맞춰 짠 맛이 부드럽고 뒷맛이 깔끔합니다.


따라서 함초김은 바삭하고 영양많은 김 자체의 맛에 숙성된 함초 발효액의 향미도 느길 수 있으며, 많이 섭취하거나 맨입으로 먹어도 질리지 않습니다.

10여년의 경험과 노하우로 만든 함초전문기업 다사랑의 특허기술로 만든 함초김은 김 자체의 맛과 영양에 미네랄의 보고인 함초의 영양이 추가로 함유되어 인체에 유익한 각종 영양분을 함께 섭취할 수 있습니다.

함초김에 대한 보다 더 자세한 정보는 홈페이지(http://www.hamcho114.com)를 참조하시기 바랍니다.
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