우리나라 사람들이 가장 좋아하는 음식은 아마도 삼겹살이 아닐까 생각됩니다.

술안주로 먹는 음식가지 포함을 하면 단연코 삼겹살이 우리나라 사람들이 가장 선호하는 음식 중 하나가 될 것입니다.

아마도 많은 분들이 오늘도 뜨거운 불판에 삽겹살을 구우며 둘러 앉아 있으실 것입니다.


또한 밖에서 뿐만이 아니라 집 안에서 삼겹살을 즐기시는 분들도 많은데, 이런 가정에 꼭 필요한 제품이 바로 오늘 제가 체험을 하게 된 제품입니다.

원적외선 전기로스터, 미라쿡 이라는 제품입니다.


위에 아주 고급스러운 유리 덥개가 있는 고급스러운 제품입니다. 원적외선이 나온다고 하니 고기 맛도 더욱 좋을 것 같습니다.

불판의 가장자리로 고기의 기름이 빠져 나가도록 설계되어 있어 담백한 고기의 맛을 더욱 잘 느낄 수 있습니다.


아래로 빠진 기름은 바닥에 있는 기름받이에 모여지게 됩니다. 위 사진은 이해를 돕기 위하여 기름받이를 잠깐 밖으로 꺼내본 사진입니다.

전원을 연결하고 위 사진 왼쪽에 보이는 다이얼로 온도를 조절해 가면서 맛있게 고기를 구워 드시면 됩니다.

일단 처음 개봉해 본 느낌은 너무 고급스러운 제품이라 과연 이렇게 좋은 제품에 고기를 구워도 되나 하는 생각이 들 정도입니다.

하지만 한번 불판에 고기를 올려 놓고 지글지글 구워 먹어보고 싶은 마음을 억제할 수가 없습니다.

고기를 사게 만드는 원적외선 전기로스터 미라쿡, 직접 고기를 구워본 후에 본격적인 2차 리뷰로 찾아 뵙겠습니다.
반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기

댓글을 달아 주세요

">