자연발효 식초음료, 웰초는 친환경 인증을 받은 100% 국내산 과실을 자연발효 시켜 만든 식초음료입니다.

특히 주정이나 과실농축액을 이용하여 발효를 한 것이 아니고 전통의 자연발효방식 그대로 발효함으로써 맛과 향이 훨씬 부드럽고 유익한 성분이 풍부합니다.

천연발효식초인 웰초에는 다양한 유기산이 함유되어 있으며, 이러한 유기산은 우리 몸에서 다양한 기능으로 작용합니다.

이전 리뷰(신이 내린 선물로 알려진 천연발효식초, 웰초)에서 소개해 드린 바 있는 대표적인 유기산의 기능은 다음과 같습니다.

-체내의 유산(젖산)을 분해하여 피로를 한번에 회복
-혈압을 안정시키고 동맥경화를 예방
-혈액순환과 신진대사를 촉진시켜 노화를 예방, 피부미용에 특효
-잉여 영양소를 분해하므로 만병의 근원인 비만에 유효
-소화를 촉진하여 변비에 특효
-우수한 이뇨작용으로 몸 속의 노폐물을 배출
-강력한 살균력으로 방부, 살균, 향균 효과
-음주로 인한 체내 산화물 처리로 숙취 해소 기능
-정장(유산균과 유사한 효능)작용으로 깨끗한 장을 유지
-현대인의 가장 큰 적인 스트레스를 해소


웰초에 대한 기본적인 정보는 이전 리뷰(신이 내린 선물로 알려진 천연발효식초, 웰초)에서 상세하 소개해 드린 바 있으므로 이전 리뷰를 우선 참고하시기 바라며, 오늘은 웰초를 먹는 다양한 방법에 대하여 말씀드리도록 하겠습니다.

이전 리뷰 : 신이 내린 선물로 알려진 천연발효식초, 웰초


우선은 생수에 타서 먹는 방법입니다. 물과 웰초의 비율을 3:1로 희석하여 드시면 되고, 조금 가볍게 드시려면 4:1로, 그리고 웰초를 진하게 드시려면 2:1로 희석을 해서 드시면 좋습니다.


우유에 희석을 해서 드시면 아주 훌륭한 발효 음료가 되며, 탄산 음료에 희석을 해서 드시면 더 시원한 맛을 즐길 수 있습니다.

웰초는 마시는 음료라면 어디에라도 희석해서 드시면 피로회복은 물론 하루 종일 활력있는 생활을 하는데 도움이 되는 맛도 좋고 몸에도 좋은 천연발효식초 입니다.

웰초에 대한 자세한 정보는 홈페이지(
http://www.wellcho.com)에서 확인하실 수 있습니다.
반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기