웰빙 열풍으로 인하여 건강식품인 훈제오리, 닭가슴살 등이 외식에서도 인기가 많은 메뉴로 선호되고 있습니다.
특히 훈제오리 같은 경우는 집에서 쉽게 해 먹을 수 있는 요리가 아니기 때문에 많은 분들의 외식 메뉴로 자리잡고 있습니다.
그러나 최근에는 오리훈제, 닭가슴살 그리고 닭갈비와 같은 고급 외식 메뉴들을 전문 매장이나 식당에서 먹는 맛 그대로 집에서도 간단히 요리를 해서 먹을 수 있도록 한 제품들이 속속 선을 보이고 있습니다.
그 중 대표적인 것이 바로 최인호의 매일건강 훈제오리, 닭가슴살, 닭갈비와 같은 음식들 입니다. 특히 최인호의 매일건강 훈제오리는 동의보감의 얼을 정으로 고집하는 정통 웰빙 음식으로 맛은 더하고 기름은 쪽 뺀 정통 훈제오리로서 매장에서 먹던 맛 그대로 집에서도 맛있는 훈제오리를 즐길 수 있도록 한 제품입니다.
이미 이전의 리뷰(훈제오리 닭가슴살의 매일건강, 집에서 만드는 고급 요리 모음)에서 매일건강의 오리훈제, 닭가슴살 그리고 닭갈비에 대하여 말씀 드린 바 있는데, 이번 리뷰에서는 이러한 음식들에 대하여 다시 한번 소개하는 시간을 갖고자 합니다.
이전 리뷰 : 훈제오리 닭가슴살의 매일건강, 집에서 만드는 고급 요리 모음
우선 훈제오리는 은은하게 익힌 쫄깃쫄깃한 육질, 기름을 쪽 뺀 담백한 맛의 조화와 불포화지방산으로 비만 걱정을 할 필요가 없는 제품으로 쫄깃함이 뛰어나고 무독성, 무항생제 사료로 사육한 오리를 초벌구이한 잘먹고 잘사는 웰빙시대의 필수 먹거리입니다.
다음으로 닭가슴살은 말이 필요없는 대표적인 웰빙 음식으로 요즘은 손쉽게 먹을 수 있는 많은 방법들이 있는 것 같아서 여기에서는 더 이상 언급하지 않고자 하오니 마찬가지로 기존 리뷰(훈제오리 닭가슴살의 매일건강, 집에서 만드는 고급 요리 모음)를 참고하시기 바랍니다.
특별한 요리 방법이 필요 없이 그냥 봉해있는 포장을 풀어 팬에 닭갈비를 올리고 위 사진과 같이 볶아 주기만 하면 훌륭한 닭갈비 요리가 탄생합니다.
최인호의 양념 춘천식 닭갈비는 보기에도 너무 먹음직스럽고 실제 맛도 아주 좋아서 심지어는 춘천의 닭갈비 원조 식당에서 닭갈비를 먹고 있는 것 같은 착각까지 불러 일으키게 합니다.
잘먹고 잘사는 웰빙시대의 필수 먹거리, 훈제오리 닭가슴살의 매일건강에 대한 보다 더 많은 정보는 홈페이지(http://www.maeilkunkang.com/)를 참조하시기 바랍니다.
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